株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

トマトと卵のスープ

トマトと卵のスープ

ビーフ、ホタテ、チキンのエキスの旨み成分が凝縮されたスープにトマトを加えたふんわり卵スープです。

材料(一人分)

チャーハンベース・・・3g

お湯・・・150ml

卵・・・1個

トマト・・・適量

水溶き片栗粉・・・適量

< 作り方 >

  1. お湯にチャーハンベースを加えてスープを作ります。
  2. 1、に溶き卵、トマトを入れて煮ます。
  3. 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷
チャーハンベース

このレシピで使用した商品

チャーハンベース

ビーフ、ホタテ、チキンのエキスが凝縮されているため、お好みの具材を加えて、チャーハンベースを少量ふりかけるだけでプロの味が完成です。
お好みに応じて、醤油などで味を調えてください。
詰め替えお徳用はチャック付き袋です。

商品詳細を見る

その他のアレンジレシピレシピ一覧

レシピ一覧