株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。

コーンクリームスープ

コーンクリームスープ

ビーフ、ホタテ、チキンのエキスをベースに作る、コーン&エッグの濃厚なコーンクリームスープです。

材料(一人分)

チャーハンベース・・・3g

お湯・・・50ml

ホールコーン・・・50g

ホールコーン(煮汁)・・・30ml

卵・・・1個

水溶き片栗粉・・・適量

< 作り方 >

  1. お湯にチャーハンベースを加えてスープを作ります。
  2. 1、にホールコーンとホールコーンの煮汁を入れ煮込みます。
  3. 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてから、卵を溶き入れて完成です。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷

このレシピで使用した商品

チャーハンベース
チャーハンベース
チャーハンベース

チャーハンベース

ビーフ、ホタテ、チキンのエキスが凝縮されているため、お好みの具材を加えて、チャーハンベースを少量ふりかけるだけでプロの味が完成です。
お好みに応じて、醤油などで味を調えてください。
詰め替えお徳用はチャック付き袋です。

商品詳細を見る
QR Code

https://www.gsfood.co.jp/product/cookedfood/cookedfood-retort/3079

シリーズ商品

その他のアレンジレシピ

GSフードの人気ブランド