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いちごとマンゴーのミニムース

いちごとマンゴーのミニムース

ムースベースと牛乳の割合を1:1.5にすれば、ふわふわなムースになります。 デザートソースやフルーツをトッピングすれば、バリエーションも増え、ホテルのビュッフェなどに最適です。

材料(一人分)

ムースベース(プレーン)・・・100ml

牛乳・・・150ml

ストロベリーソース、マンゴーソース・・・適量

いちご、冷凍マンゴー・・・1/2個

ミント・・・1枚

< 作り方 >

  1. ムースベースと牛乳をよく混ぜます。
  2. 器に注ぎ、上にフルーツソースをかけます
    ※ムースとソースをお箸やマドラーなど細い棒でゆっくりかき混ぜると写真のいちごのようなグラデーションになります。
  3. 最後にフルーツ、ミントをトッピングして完成です。
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ムースベース プレーン

このレシピで使用した商品

ムースベース プレーン

よく冷えた本品と牛乳を1:1で混ぜ合わせるだけで、簡単に美味しいムースデザートが必要な分だけ作れます。
プレーン風味はどのようなデザートとも合わせやすいシンプルな味わいです。季節のフルーツやフルーツソースなどと組み合わせると、簡単にアレンジメニューが作れます。
※ビタミンCとイソマルトオリゴ糖入りです。

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https://www.gsfood.co.jp/product/cookedfood/mousse-base/4546

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