株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。

いちごとマンゴーのミニムース

いちごとマンゴーのミニムース

ムースベースと牛乳の割合を1:1.5にすれば、ふわふわなムースになります。 デザートソースやフルーツをトッピングすれば、バリエーションも増え、ホテルのビュッフェなどに最適です。

材料(一人分)

ムースベース(プレーン)・・・100ml

牛乳・・・150ml

ストロベリーソース、マンゴーソース・・・適量

いちご、冷凍マンゴー・・・1/2個

ミント・・・1枚

< 作り方 >

  1. ムースベースと牛乳をよく混ぜます。
  2. 器に注ぎ、上にフルーツソースをかけます
    ※ムースとソースをお箸やマドラーなど細い棒でゆっくりかき混ぜると写真のいちごのようなグラデーションになります。
  3. 最後にフルーツ、ミントをトッピングして完成です。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷

このレシピで使用した商品

ムースベース プレーン
ムースベース プレーン
ムースベース プレーン

ムースベース プレーン

よく冷えた本品と牛乳を1:1で混ぜ合わせるだけで、簡単に美味しいムースデザートが必要な分だけ作れます。
プレーン風味はどのようなデザートとも合わせやすいシンプルな味わいです。季節のフルーツやフルーツソースなどと組み合わせると、簡単にアレンジメニューが作れます。
※ビタミンCとイソマルトオリゴ糖入りです。

商品詳細を見る
QR Code

https://www.gsfood.co.jp/product/cookedfood/mousse-base/4546

シリーズ商品

その他のアレンジレシピ

GSフードの人気ブランド