株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

いちごとマンゴーのミニムース

いちごとマンゴーのミニムース

ムースベースと牛乳の割合を1:1.5にすれば、ふわふわなムースになります。 デザートソースやフルーツをトッピングすれば、バリエーションも増え、ホテルのビュッフェなどに最適です。

材料(一人分)

ムースベース(プレーン)・・・100ml

牛乳・・・150ml

ストロベリーソース、マンゴーソース・・・適量

いちご、冷凍マンゴー・・・1/2個

ミント・・・1枚

< 作り方 >

  1. ムースベースと牛乳をよく混ぜます。
  2. 器に注ぎ、上にフルーツソースをかけます
    ※ムースとソースをお箸やマドラーなど細い棒でゆっくりかき混ぜると写真のいちごのようなグラデーションになります。
  3. 最後にフルーツ、ミントをトッピングして完成です。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷
ムースベース(プレーン) 500ml/1L

このレシピで使用した商品

ムースベース(プレーン) 500ml/1L

GSムースベース プレーンは、よく冷えた同量の牛乳と混ぜるだけで、簡単にその場でのぞごし柔らかく真っ白なムースデザートができあがります。冷やし固める手間がなく即席ですので、無駄がありません。又、牛乳を増量するとムースドリンクができます。

商品詳細を見る

その他のアレンジレシピレシピ一覧

レシピ一覧