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カレーピラフベースで作る
簡単おつまみ餃子サモサ

カレーピラフベースで作る
簡単おつまみ餃子サモサ

餃子の皮とGSカレーピラフベースで餃子サモサ!少し濃い目の味付けで、レモンをかけてさっぱり美味しいお酒と合うおつまみに。

材料(2人前)

じゃがいも 1個

サラダ油 大さじ1杯

にんにく 一片

玉ねぎ 4分の1個

ひき肉 70g

グリーンピース(ボイル後) 20g

餃子の皮 7枚

GSカレーピラフベース 小さじ5杯

GSブラックペッパー(中荒挽) 適量

サラダ油(揚げ用) 適量

レモン 適量

ベビーリーフ 適量

< 作り方 >

  1. じゃがいもは乱切りにし、お皿に載せラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 柔らかくなったじゃがいもをボウルに入れ、粗目に潰す。
  3. にんにくは芽をとり粗みじんに切る。玉ねぎは5mm角に切る。
  4. フライパンにサラダ油を入れ加熱し、温まったらにんにくを入れて弱火で香りを出す。十分に香りがでたら玉ねぎを加え炒める。(にんにくが焦げないように注意)
  5. 玉ねぎが少しきつね色になったらひき肉とGSカレーピラフベース、GSブラックペッパー(中荒挽)を入れひき肉に火が通るまで炒める。
  6. 2に5とグリーンピースを入れ混ぜ合わせる。
  7. 餃子の皮に6をスプーンで適量のせ、包む。
  8. サラダ油を180度に熱し、7をきつね色になるまで揚げる。
  9. お皿に櫛切りにしたレモン、ベビーリーフ、8を盛り付け完成。
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