株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。

カレーピラフベースで作る 喫茶店のドライカレー

カレーピラフベースで作る 喫茶店のドライカレー

GSカレーピラフベースはこれ1本で味がきまります。オペレーションが簡単になる分、トッピングを変えたり別のスパイスで風味を増したり、いろんなアレンジでメニューの訴求をどうぞ!

材料(2人前)

具材:ひき肉 80g

具材:ピーマン 20g

ベース部分:サラダ油 大さじ2杯

ベース部分:玉子 1個

ベース部分:ご飯(炊きあがり後) 360g

ベース部分:GSカレーピラフベース 25g 大さじ2杯強

トッピングの目玉焼き:サラダ油 適量

トッピングの目玉焼き:玉子 1個

盛り付け:ベビーリーフ 適量

盛り付け:GSブラックペッパー(中荒挽) 適量

盛り付け:GSパセリ 適量

< 作り方 >

  1. 具材
    フライパンにひき肉、ピーマンを入れ炒める。ひき肉に火が通ったら別皿へ移す。
  2. ベース部分
    ①フライパンに大さじ2杯のサラダ油を入れ、溶いた玉子1個を割り入れる。
    ②玉子の上からご飯を入れ、チャーハンのようにパラパラになるように炒める。
    ③1で炒めたひき肉とピーマン、GSカレーピラフベースを入れ更に炒める。具材とカレーピラフベースベースが混ざったらお皿に盛りつける。
  3. トッピングの目玉焼き
    フライパンに多めのサラダ油を入れ、玉子を割り入れ外側がカリカリになるように揚げ焼きする。
  4. 盛り付け
    ①2で盛り付けたドライカレーの周りにベビーリーフを飾り付け、上に3の玉子をのせる。
    ②お好みでGSパセリ、GSブラックペッパー(中荒挽)を振りかけ完成。
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カレーピラフベース
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