令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。
カレーピラフベースで作る 喫茶店のドライカレー
GSカレーピラフベースはこれ1本で味がきまります。オペレーションが簡単になる分、トッピングを変えたり別のスパイスで風味を増したり、いろんなアレンジでメニューの訴求をどうぞ!
材料(2人前)
具材:ひき肉 80g
具材:ピーマン 20g
ベース部分:サラダ油 大さじ2杯
ベース部分:玉子 1個
ベース部分:ご飯(炊きあがり後) 360g
ベース部分:GSカレーピラフベース 25g 大さじ2杯強
トッピングの目玉焼き:サラダ油 適量
トッピングの目玉焼き:玉子 1個
盛り付け:ベビーリーフ 適量
盛り付け:GSブラックペッパー(中荒挽) 適量
盛り付け:GSパセリ 適量
< 作り方 >
- 具材
フライパンにひき肉、ピーマンを入れ炒める。ひき肉に火が通ったら別皿へ移す。 - ベース部分
①フライパンに大さじ2杯のサラダ油を入れ、溶いた玉子1個を割り入れる。
②玉子の上からご飯を入れ、チャーハンのようにパラパラになるように炒める。
③1で炒めたひき肉とピーマン、GSカレーピラフベースを入れ更に炒める。具材とカレーピラフベースベースが混ざったらお皿に盛りつける。 - トッピングの目玉焼き
フライパンに多めのサラダ油を入れ、玉子を割り入れ外側がカリカリになるように揚げ焼きする。 - 盛り付け
①2で盛り付けたドライカレーの周りにベビーリーフを飾り付け、上に3の玉子をのせる。
②お好みでGSパセリ、GSブラックペッパー(中荒挽)を振りかけ完成。
カレーピラフベース
カレー粉と調味料、スパイス等を程よくブレンドしたスパイシーな調味料です。
ご飯にお好みの具材を加えて、本品と混ぜ合わせて炒めますと、本格的なカレーピラフが簡単に出来上がります。
商品詳細を見るhttps://www.gsfood.co.jp/product/cookedfood/cookedfood-retort/3078
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