株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。

ローストビーフの贅沢カレーパエリア

ローストビーフの贅沢カレーパエリア

料理の見た目の華やかさやおしゃれさは重要なポイント。スキレットを使って肉×パエリアのスタミナメニューはいかがでしょうか!GSカレーピラフベースを使うことでお米がほんのり黄色に色づきます。

材料(1人分)

牛ランプ肉・・・100g

塩コショウ・・・適量

玉ねぎ・パプリカ・しめじ・・・1/8個

バター・・・5g

ボベダ オリーブオイル・・・15ml

おろしにんにく・・・5g

GSカレーピラフベース・・・8g

ポーランド 白葡萄・・・10ml

米・・・100g、水・・・200ml

クレソン、レモン・・・お好みで

< 作り方 >

  1. 牛ランプ肉に塩・胡椒をすり込み、フライパンで全ての面に焼き色をしっかりと付ける。
  2. 焼き色がついたらフライパンから取り出し、アルミホイルで2重に包んで1時間ほど置く。
  3. 玉ねぎはみじん切り、パプリカは5mm幅に切り、肉70gは1cm幅に切る。
  4. スキレットにオリーブオイルとバターを入れ、おろしにんにくを弱火で炒め、香りがついたところでパプリカとしめじを炒め、お皿に取り出す。
  5. スキレットにオリーブオイルをひき、肉30gを角切りにして炒め、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら米を加え、米が透明になるまで炒める。
  6. 水、GSカレーピラフベース、ポートランド白葡萄を合わせ、5に加えて強火で加熱して沸騰したら1分ほど煮る。
  7. 蓋をして弱火で15分間炊く。途中(7~8分くらい)で取り出しておいたパプリカとしめじをのせる。
  8. 火を止めて15分間蒸らす。蒸らし終わったら、薄切りにしたローストビーフをのせ、クレソンとレモンを飾る。
  9. 【調理のポイント】
  10. 米は洗わずにそのまま使います。米に芯がまだ残っていたら、もう一度加熱後、蒸らして様子を見てください。
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