令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。
ローストビーフの贅沢カレーパエリア
料理の見た目の華やかさやおしゃれさは重要なポイント。スキレットを使って肉×パエリアのスタミナメニューはいかがでしょうか!GSカレーピラフベースを使うことでお米がほんのり黄色に色づきます。
材料(1人分)
牛ランプ肉・・・100g
塩コショウ・・・適量
玉ねぎ・パプリカ・しめじ・・・1/8個
バター・・・5g
ボベダ オリーブオイル・・・15ml
おろしにんにく・・・5g
GSカレーピラフベース・・・8g
ポーランド 白葡萄・・・10ml
米・・・100g、水・・・200ml
クレソン、レモン・・・お好みで
< 作り方 >
- 牛ランプ肉に塩・胡椒をすり込み、フライパンで全ての面に焼き色をしっかりと付ける。
- 焼き色がついたらフライパンから取り出し、アルミホイルで2重に包んで1時間ほど置く。
- 玉ねぎはみじん切り、パプリカは5mm幅に切り、肉70gは1cm幅に切る。
- スキレットにオリーブオイルとバターを入れ、おろしにんにくを弱火で炒め、香りがついたところでパプリカとしめじを炒め、お皿に取り出す。
- スキレットにオリーブオイルをひき、肉30gを角切りにして炒め、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら米を加え、米が透明になるまで炒める。
- 水、GSカレーピラフベース、ポートランド白葡萄を合わせ、5に加えて強火で加熱して沸騰したら1分ほど煮る。
- 蓋をして弱火で15分間炊く。途中(7~8分くらい)で取り出しておいたパプリカとしめじをのせる。
- 火を止めて15分間蒸らす。蒸らし終わったら、薄切りにしたローストビーフをのせ、クレソンとレモンを飾る。
- 【調理のポイント】
- 米は洗わずにそのまま使います。米に芯がまだ残っていたら、もう一度加熱後、蒸らして様子を見てください。
カレーピラフベース
カレー粉と調味料、スパイス等を程よくブレンドしたスパイシーな調味料です。
ご飯にお好みの具材を加えて、本品と混ぜ合わせて炒めますと、本格的なカレーピラフが簡単に出来上がります。
商品詳細を見るhttps://www.gsfood.co.jp/product/cookedfood/cookedfood-retort/3078
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