株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。

”デザート”か”おつまみ”かはあなた次第、ラムレーズン香るかぼちゃのサラダ

”デザート”か”おつまみ”かはあなた次第、ラムレーズン香るかぼちゃのサラダ

デザートとしても、おつまみとしてもお楽しみいただける二刀流メニューです。オーブンで温め甘味を引き出したかぼちゃにホイップクリームを加え、口当たりをふわっと軽く仕上げました。ラムレーズンソースの香りで、大人な風味をお楽しみいただけます。

材料(4)

かぼちゃ・・・1/4個

オリーブオイル・・・30ml

塩・・・0.6g

牛乳・・・30ml

冷凍ホイップクリーム・・・100g

グリーンリーフ・・・1枚

ミックスナッツ(ドライフルーツ入り)・・・15g

シュガーコーン・・・1個

ラムレーズンソース・・・50g

< 作り方 >

  1. 耐熱皿にアルミホイルを敷き、ワタを取り2cm厚に切ったかぼちゃの皮を下にして並べ、上からオリーブオイルを回しかけた後、塩を振る。
  2. 200度に予熱したオーブンで200度/30分加熱する。
  3. 2/3量のかぼちゃの皮を取り、ペースト状にする。
  4. 残り1/3量は皮付きのまま1cm角のダイス状にカットする。
  5. ③に牛乳を入れ④と混ぜ合わせた後、粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。
  6. 充分に冷やした後、ホイップクリームを入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
  7. お皿の上にグリーンリーフを敷き⑥を盛り付ける。
  8. ミックスナッツ(ドライフルーツ入)を上から散らしシュガーコーンを乗せ、ラムレーズンソースをかけ完成。
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ラムレーズンソース
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