令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。
”デザート”か”おつまみ”かはあなた次第、ラムレーズン香るかぼちゃのサラダ
”デザート”か”おつまみ”かはあなた次第、ラムレーズン香るかぼちゃのサラダ
デザートとしても、おつまみとしてもお楽しみいただける二刀流メニューです。オーブンで温め甘味を引き出したかぼちゃにホイップクリームを加え、口当たりをふわっと軽く仕上げました。ラムレーズンソースの香りで、大人な風味をお楽しみいただけます。
材料(4)
かぼちゃ・・・1/4個
オリーブオイル・・・30ml
塩・・・0.6g
牛乳・・・30ml
冷凍ホイップクリーム・・・100g
グリーンリーフ・・・1枚
ミックスナッツ(ドライフルーツ入り)・・・15g
シュガーコーン・・・1個
ラムレーズンソース・・・50g
< 作り方 >
- 耐熱皿にアルミホイルを敷き、ワタを取り2cm厚に切ったかぼちゃの皮を下にして並べ、上からオリーブオイルを回しかけた後、塩を振る。
- 200度に予熱したオーブンで200度/30分加熱する。
- 2/3量のかぼちゃの皮を取り、ペースト状にする。
- 残り1/3量は皮付きのまま1cm角のダイス状にカットする。
- ③に牛乳を入れ④と混ぜ合わせた後、粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。
- 充分に冷やした後、ホイップクリームを入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
- お皿の上にグリーンリーフを敷き⑥を盛り付ける。
- ミックスナッツ(ドライフルーツ入)を上から散らしシュガーコーンを乗せ、ラムレーズンソースをかけ完成。
ラムレーズンソース
厳選したレーズンの果肉を使用した、ラムレーズンの華やかな香りが広がる大人向けのデザート用ソースです。
お酒は使用しておりませんので、多目的にご使用いただけます。
商品詳細を見るhttps://www.gsfood.co.jp/product/dessert-sauce/fruit-sauce-product/162
GSフードの人気ブランド
ブラックティー
(希釈用紅茶)
デザートソース
チャツネ