株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。

アボガドディップで食べるヘルシーオープンサンド

アボガドディップで食べるヘルシーオープンサンド

鶏ハムを使用したヘルシーなオープンサンドにマンゴチャツネでフルーティーさを加えたアボガドのディップを添えました。

材料(2人分)

パン・ド・カンパーニュ・・・適量

鶏ハム・・・適量

レタス・ルッコラ・トマト・きゅうり・・・適量

【アボガドディップ】

アボガド・・・80g

レモン・・・15ml

マンゴチャツネ・・・10g

塩コショー・カレーパウダー・・・少々

マヨネーズ・・・15g

< 作り方 >

  1. パン・ド・カンパーニュを程よい厚さに切り、野菜類、ハムの順に重ねます。
  2. 【アボガドディップ】
  3. アボガドにレモンをひと絞りして細かく潰します。
  4. アボガド、マヨネーズ、マンゴチャツネ、カレーパウダー、塩コショーを混ぜ合わせます。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷

このレシピで使用した商品

マンゴチャツネ
マンゴチャツネ

GSフードの人気ブランド