株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。

マシッソヨ!たこときゅうりのフルーティーキムチ

マシッソヨ!たこときゅうりのフルーティーキムチ

旨味と辛さがちょうど良いバランスのたこきゅうキムチに白桃を加え、フルーティーな甘みをプラスしたネオキムチです。GSキムチベースは漬け込む必要がないため、スピードメニューとしてもご使用いただけます。

材料(2)

キムチベース・・・15g

ごま油・・・10g

タコ足・・・106g

きゅうり・・・1本

白桃の缶詰・・・15g

いりごま(白)・・・0.2g

卵黄・・・1個分

< 作り方 >

  1. タコ足を3㎝程度の大きさでカットする。
  2. きゅうりを食べやすい大きさで乱切りにする。
  3. 白桃を2㎝程度の大きさでカットする。
  4. ①②③全てボウルに入れ、キムチベース、ごま油、ごまで和える。
  5. 卵黄を乗せて完成。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷

このレシピで使用した商品

キムチベース
キムチベース
キムチベース

キムチベース

唐辛子をベースににんにくや魚介、野菜などの素材の旨味が詰まった流動性のあるペースト状の調味料です。
キムチ漬けやキムチ鍋の素、チャーハンの調味料など、簡単に本格的なキムチ味がお楽しみいただけます。

商品詳細を見る
QR Code

https://www.gsfood.co.jp/product/spice/garlic-ginger-kimchi-base/963

シリーズ商品

その他のアレンジレシピ

GSフードの人気ブランド