株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。

豚のさっぱり冷製キムチ和え

豚のさっぱり冷製キムチ和え

すべての材料を和えるだけで簡単に冷製豚キムチが出来上がります。ピリ辛の味がやみつきになり、ビールとの相性がバツグンです! GSキムチベースは混ぜるだけでキムチ味の料理を作ることができ、鍋はもちろん、スープ、チャーハン、炒め物などにもご利用いただけます。

材料(4人分)

豚バラスライス ・・・200g

玉ねぎ・・・1/4個

きゅうり・・・1/2本

ニラ・・・1/4束

えごまの葉・・・1枚

みりん風調味料・・・15ml

【キムチたれ】

GSキムチベース・・・70g

ごま油・濃い口しょうゆ・酢・・・各15ml

白いりごま・・・20g

< 作り方 >

  1. 玉ねぎは薄きりにして水に晒し、水気を切る。きゅうりも薄切りにする。ニラは5cmの長さに切る。
  2. 沸騰した湯に塩を少々入れ、ニラをサッと茹でてざるに上げ、水気を切っておく。
  3. 玉ねぎ、きゅうり、ニラは水気をしっかり切り、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 鍋に湯を沸かし、みりんを入れ、80℃くらいの湯で豚肉をサッと茹でてざるに上げ、水気を切っておく。
  5. 【キムチたれ】の調味料を混ぜ合わせる。
  6. 豚肉と冷やしておいた野菜と④の全ての材料を混ぜ合わせ、えごまの葉を添えて器に盛る。
  7. 【調理のポイント】
  8. 豚肉はみりんを少し入れた沸騰しない温度のお湯で茹でると柔らかく仕上がります。
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このレシピで使用した商品

キムチベース
キムチベース
キムチベース

キムチベース

唐辛子をベースににんにくや魚介、野菜などの素材の旨味が詰まった流動性のあるペースト状の調味料です。
キムチ漬けやキムチ鍋の素、チャーハンの調味料など、簡単に本格的なキムチ味がお楽しみいただけます。

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https://www.gsfood.co.jp/product/spice/garlic-ginger-kimchi-base/963

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