株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。

トロピカルゼリー

トロピカルゼリー

ゼリーは紅茶ベースのローズヒップ&ハイビスカスティーを使用し、マンゴーをトッピングしました。夏のデザートにお勧めです。

材料(一人分)

ブラックティーローズヒップ&ハイビスカス・・・20ml

水・・・40ml

イナアガーL・・・1g

砂糖・・・2g

マンゴー・・・40g

マンゴーフルーツソース・・・10g

< 作り方 >

  1. イナアガーLと砂糖を計量し、よく混ぜ合わせおく。
  2. 水40gに1のアガーと砂糖を混ぜながら少しづつ入れた後、火にかける。
  3. 90℃前後で5分程度加熱し、アガーを完全に溶かします。(透明になる)
  4. 火から下ろし、ブラックティーを加えて混ぜ合わせます。
  5. 粗熱を取ってから、冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. ※ 使用するゲル化剤より濁る場合があります。
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このレシピで使用した商品

ブラックティー ローズヒップ&ハイビスカス
ブラックティー ローズヒップ&ハイビスカス

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