株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

トロピカルゼリー

ゼリーは紅茶ベースのローズヒップ&ハイビスカスティーを使用し、マンゴーをトッピングしました。夏のデザートにお勧めです。

材料(一人分)

ブラックティーローズヒップ&ハイビスカス・・・20ml

水・・・40ml

ゼラチン・・・適量

マンゴー・・・40g

マンゴーフルーツソース・・・10g

< 作り方 >

  1. ブラックティー、水、ゼラチンでゼリーを作ります。
  2. マンゴーにマンゴーフルーツソースをなじませます。
  3. ①が固まれば②をトッピングします。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷
ブラックティー ローズヒップ&ハイビスカス

このレシピで使用した商品

ブラックティー ローズヒップ&ハイビスカス

紅茶をベースにローズヒップ&ハイビスカスの乾燥ハーブをバランスよくブレンドした5倍希釈用濃厚紅茶です。
簡単に華やかな風香味の紅茶を楽しめます。自分好みの味を作れ、幅広くご活用いただけます。

商品詳細を見る

その他のアレンジレシピレシピ一覧

レシピ一覧