令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。
トロピカルゼリー
ゼリーは紅茶ベースのローズヒップ&ハイビスカスティーを使用し、マンゴーをトッピングしました。夏のデザートにお勧めです。
材料(一人分)
ブラックティーローズヒップ&ハイビスカス・・・20ml
水・・・40ml
イナアガーL・・・1g
砂糖・・・2g
マンゴー・・・40g
マンゴーフルーツソース・・・10g
< 作り方 >
- イナアガーLと砂糖を計量し、よく混ぜ合わせおく。
- 水40gに1のアガーと砂糖を混ぜながら少しづつ入れた後、火にかける。
- 90℃前後で5分程度加熱し、アガーを完全に溶かします。(透明になる)
- 火から下ろし、ブラックティーを加えて混ぜ合わせます。
- 粗熱を取ってから、冷蔵庫で冷やし固めます。
- ※ 使用するゲル化剤より濁る場合があります。
ブラックティー ローズヒップ&ハイビスカス
紅茶をベースにローズヒップ&ハイビスカスの乾燥ハーブをバランスよくブレンドした5倍希釈用濃厚紅茶です。
簡単に華やかな風香味の紅茶を楽しめます。自分好みの味を作れ、幅広くご活用いただけます。
商品詳細を見るhttps://www.gsfood.co.jp/product/blacktea/black-tea-product/4645
GSフードの人気ブランド
ブラックティー
(希釈用紅茶)
デザートソース
チャツネ