株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

とろとろジンジャーティー

生姜汁を加えたジンジャーティーに葛粉でとろみをつけた身体が芯からポカポカ温まるドリンクです。甘さははちみつで調整してください。寒い朝に身体が目覚める一杯はいかかでしょうか。

材料(一人分)

ブラックティー低甘味・・・40g

水・・・160ml

葛粉・・・5g

しょうが汁・・・5ml

はちみつ・・・5g

あられ、おろし生姜など・・・適量

< 作り方 >

  1. 水に葛粉を入れて、だまにならないようによく混ぜます。
    茶濾しなどの網を通しながら小鍋に移して火にかけます。
  2. とろみがついてきたらブラックティーを加えてよく混ぜます。
  3. カップに生姜汁を入れ、②を入れてはちみつを加えてよく混ぜます。
  4. あられやおろし生姜をトッピングして出来上がりです。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷
ブラックティー 低甘味

このレシピで使用した商品

ブラックティー 低甘味

紅茶の色・味・香りを特殊製法により抽出し、瓶詰めにしました。甘味を抑えた“低甘味”タイプに仕上げました。5倍希釈飲料です。

商品詳細を見る

その他のアレンジレシピレシピ一覧

レシピ一覧