株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

タピオカミルクティー

材料(一人分)

ブラックティー加糖・・・40ml

牛乳・・・150ml

ブラックタピオカ(乾燥)・・・10g

氷・・・適量

< 作り方 >

  1. グラスに適量の氷を入れ、あらかじめ戻しておいたブラックタピオカを入れます。
  2. ブラックティー加糖と牛乳をよく混ぜ、グラスに注いで出来上がりです。
  3. 【ブラックタピオカの戻し方】
  4. 方法① たっぷりの水にタピオカを浸け、一晩置いておく。翌日、鍋で透き通るまで5~10分ほど茹でる。
  5. 方法② たっぷりの水を鍋に入れ、タピオカを入れて1~1時間半ほど透き通るまで茹でる。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷
ブラックティー (加糖) 500ml/1L

このレシピで使用した商品

ブラックティー (加糖) 500ml/1L

ブラックティー(加糖)は、5倍希釈用濃厚紅茶です。手軽で簡単、いつでも美味しくアイスティーが召し上がれます。

商品詳細を見る

その他のアレンジレシピレシピ一覧

レシピ一覧