株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

チキンとトマトのチャツネ煮込み

材料(一人分)

鶏モモ肉・・・400g
玉ねぎ・・・1個

しめじ・・・1株
にんにく・・・1片

トマトホール缶・・・400g
バジル(ホール)・・・1g

ルリ葉(ホール)※・・・2枚
フルーツチャツネ※・・・30g

ウスターソース(または中濃ソース)※・・・15g

酒※・・・30ml
砂糖※・・・15g

塩コショウ・・・少々
オリーブオイル・・・30ml

クリームチーズ・・・30g

< 作り方 >

  1. 【トマトソース】
    ①玉ねぎ半分をみじん切りにする。
    ②フライパンにオリーブオイル、にんにく1片を潰して入れる。にんにくの香りが付いたら取り出す。
    ③①の玉ねぎを入れて透明になるまで炒めて、トマト缶を入れて塩コショウで味を調えてしばらく煮込む。
  2. 【チャツネ煮込み】
    ④鶏モモ肉を一口大に切り、塩コショウを振る。玉ねぎ半分を薄切りにする。
    ⑤鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにく、バジルを入れて香りが立ったら鶏肉を入れて両面を焼く。
    ⑥しめじ、トマトソース、※印の調味料を入れて、15分ほど煮込む。
    ⑦⑥を耐熱容器に入れて、1cm角に切ったクリームチーズをトッピングしてトースターで焼く。クリームチーズに焼き色が付いたら出来上がり。
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フルーツチャツネ

このレシピで使用した商品

フルーツチャツネ

GSフルーツチャツネは、数種類の果実とスパイスを豊富に使って、混合熟成させた甘酸っぱく味付けした調味料です。
果実の固形をそのまま残したフレッシュ感のあるフルーツタイプです。

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