株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

タピオカチーズミルクティー

タピオカチーズミルクティー

材料(一人分)

ブラックティー加糖・・・40ml

牛乳(冷or温)・・・160ml

クリームチーズ(チーズフォーム用)・・・50g

生クリーム又は牛乳(チーズフォーム用)・・・150ml

グラニュー糖(チーズフォーム用)・・・15g

ブラックタピオカ・・・適量

< 作り方 >

  1. ブラックティーと牛乳を混ぜ、ミルクティーをつくります。
  2. カップまたはグラスに戻したタピオカを入れます。
  3. 2、に1、をゆっくり注ぎ入れます。
  4. 3、の上にチーズフォームをのせれば完成です。
  5. 【チーズフォームの作り方】クリームチーズとグラニュー糖をボウルに入れ、数回に分けながら生クリーム又は牛乳を混ぜ合わせていきます。ダマが無くなるまでかき混ぜればチーズフォームが出来上がります。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷
ブラックティー (加糖) 500ml/1L

このレシピで使用した商品

ブラックティー (加糖) 500ml/1L

ブラックティー(加糖)は、5倍希釈用濃厚紅茶です。手軽で簡単、いつでも美味しくアイスティーが召し上がれます。

商品詳細を見る

その他のアレンジレシピレシピ一覧

レシピ一覧