令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。
カムカムベリースムージー
アマゾン川流域で採れるビタミン豊富な果実カムカムを使用してブルーベリー、いちご、キュウイと酸味の利いた味で暑い夏に爽やかなスムージーとして提供します。
材料(一人分)
カムカム(5倍希釈)・・・30ml
ブルーベリー(冷凍)・・・50g
ストロベリーフルーツソース・・・50g
キウイ(冷凍)・・・1g
水・・・70ml
< 作り方 >
- キウイは一口大にカットする。
- すべての材料をミキサーに入れて滑らかになるまで攪拌します。
- 出来上がったらグラスに注ぎます。
- お好みでキウイとブルーベーリーをトッピングして完成です。
カムカム
カムカムはフトモモ科の常緑低木で、アマゾン川流域で古くから利用されてきました。現地ではスペイン語でCAMUCAMU(カムカム)と呼ばれ、赤紫色の実が食品として使われています。5倍希釈飲料です。
商品詳細を見るhttps://www.gsfood.co.jp/product/drink/soft-drink/1511
ストロベリーフルーツソース
厳選したストロベリーの果肉を使用した、甘い香りと鮮やかな赤色が特徴のデザート用ソースです。アイスクリームやクレープなどのトッピングや甘味の控えめなジャムとしてもご利用いただけます。
商品詳細を見るhttps://www.gsfood.co.jp/product/dessert-sauce/fruit-sauce-product/1599
GSフードの人気ブランド
ブラックティー
(希釈用紅茶)
デザートソース
チャツネ