令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。
創作和風チュモッパ
一度食べたら病みつき間違いなしのチュモッパを2種類の味でご用意しました。ジーエスフードの隠れ人気商品である無着色一本漬を大きめにカットし混ぜ込んだ食感がクセになるチュモッパと九州産のからし高菜を使用したピリ辛ジャパニーズチュモッパです。
材料(3人分)
お米・・・150g
とびこ・・・20g
細ねぎ・・・9g
GS無着色一本漬・・・25g
百万両からし高菜漬・・・25g
GSいりごま(白)・・・3.5g
塩・・・0.5g
マヨネーズ・・・5g
ごま油・・・5g
< 作り方 >
- GS無着色一本漬をさいの目切り、細ねぎを小口切りします。
- ボウルに①の細ねぎ、ごはん、とびこ、韓国のり、調味料各種を入れて、切るように混ぜます。
- ②を半分に分け、片方に①のたくあん、もう片方に高菜漬けを入れ混ぜます。
- ラップを敷き、たくあんを入れたご飯の1/3量を包み、丸く握ります。同様に2つ作ります。
- 高菜漬けを入れたご飯も④と同様に丸く握ります。
- お皿に盛り付け完成です。
無着色一本漬
無着色の沢庵一本漬けです。
ほんのり甘口に仕上げました。お好みの厚さに切ってお使いください。
商品詳細を見るhttps://www.gsfood.co.jp/product/side-dishes/takuan-pickles/3040
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