株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

アメリカーノエスプレッソで作る
ティラミス

アメリカーノエスプレッソで作る
ティラミス

材料(1人分)

ホイップクリーム・・・適量

マスカルポーネクリームチーズ・・・適量

グラニュー糖・・・適量

カステラ・・・容器の間口に合わせ2切れ

GSアメリカーノエスプレッソ・・・適量

ココアパウダー・・・適量

< 作り方 >

  1. カステラの下準備:カステラを切り、容器に入るようにカットしておきます。
  2. クリームの下準備①:ボールにホイップクリームとマスカルポーネクリームチーズを入れてゴムベラで混ぜます。 ※量の目安は1:1
  3. クリームの下準備②:全体量に対し、2%程度のグラニュー糖を加えて混ぜ、ホイップ絞り袋にいれてクリームの完成です。
  4. ティラミスの作り方
  5. 容器の底にカステラを入れます。
  6. GS アメリカーノエスプレッソを て適量かけます。(目安はスポンジ全体がコーヒー色になるぐらい)
  7. クリームを絞り袋でカステラが隠れる程度絞ります。
  8. 再度カステラを入れます。GS アメリカーノエスプレッソを 適量かけてクリームをカステラが隠れる程度絞ります。(目安はスポンジ全体がコーヒー色になるぐらい)
  9. ココアパウダーをクリームが隠 れるまで振りかけて完成です。 ※茶こし等をご使用ください。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷

このレシピで使用した商品

アメリカーノエスプレッソ(無糖)
アメリカーノエスプレッソ(無糖)
アメリカーノエスプレッソ(無糖)

アメリカーノエスプレッソ(無糖)

エスプレッソの風味を丁寧に抽出し、苦味とコクのバランスを磨き上げました。お湯で澄んだ後味のアメリカーノに、ミルクに合わせてカフェラテにと、存在感を放つ力強いコーヒーを作ることができる魅力の業務用希釈コーヒーです。

商品詳細を見る
QR Code

https://www.gsfood.co.jp/product/coffee/espresso-coffee/7994

シリーズ商品

その他のアレンジレシピ

表示できるレシピはありません。

全てのレシピ一覧へ

GSフードの人気ブランド