株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。

抹茶のブランマンジェ

抹茶のブランマンジェ

ブランマンジェの素に抹茶を加え、宇治抹茶ソースや小豆、白玉を乗せることで簡単に和風スイーツの完成です。 宇治抹茶ソースには宇治抹茶を使用しているため、アピールポイントにもなります。

材料(一人分)

宇治抹茶ソース・・・20g

ブランマンジェの素・・・30g

牛乳・・・300ml

抹茶・・・2g

白玉だんご・・・4個

抹茶アイスクリーム・・・適量

小倉あずき・・・適量

ホイップクリーム・・・適量

< 作り方 >

  1. ブランマンジェの素と抹茶をよく混ぜ合わせておきます。
  2. 鍋に牛乳200mlと①をよく混ぜ合わせて火にかけ、しっかり沸騰するまでかき混ぜながら溶かします。
  3. ②を火からおろし、冷たい牛乳100mlを追加して軽く混ぜます。
  4. 粗熱をとってカップに移し、冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. ④が固まったら抹茶アイスクリーム、ホイップクリーム、小倉あずき、白玉をトッピングし、最後に宇治抹茶ソースをかけます。
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宇治抹茶ソース
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