令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。
ジンジャー杏仁豆腐
杏仁豆腐とジンジャー風味のシロップを合わせ、体を温めてくれるデザートにしました。ジンジャーシロップは、炭酸水を加えてシュワシュワとした食感をプラス。一度食べると病みつきになる味わいです。
材料(一人分)
パシオン★ジンジャードリンク・・・50ml
炭酸水・・・50ml
杏仁豆腐・・・100g
缶詰フルーツ・・・100g
クコの実・・・適量
< 作り方 >
- 杏仁豆腐は一口ぐらいの大きさに切ります。
- 缶詰フルーツは水気を切ります。
- 器に①、②、クコの実を入れます。
- 別の容器にパシオン★ジンジャードリンクと炭酸水を入れて軽く混ぜ合わせます。
- ③に④を加えれば出来上がりです。
パシオン★ジンジャードリンク
ジンジャーエキスにスパイスフレーバーをプラスした「大人の辛口ジンジャードリンク」です。
商品詳細を見るhttps://www.gsfood.co.jp/product/drink/pasion/1970
GSフードの人気ブランド
ブラックティー
(希釈用紅茶)
デザートソース
チャツネ