令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。
クレープシュゼット
マンダリンオレンジフルーツソースをクレープにかけて、簡単クレープシュゼットのできあがり。オレンジの爽やかな酸味と甘味がクレープとよく合います。アイスクリームと焼き立てクレープで温と冷の食感が楽しめるメニューです。
材料(一人分)
マンダリンオレンジソース・・・20g
薄力粉・・・50g
グラニュー糖・・・10g
牛乳・・・120ml
卵・・・1個
溶かしバター(無塩)・・・10g
オレンジスライス・・・1枚
アイスクリーム・・・適量
< 作り方 >
- 薄力粉、グラニュー糖、牛乳、卵、溶かしたバターの順に入れ、その都度よくかき混ぜ、1度漉してから冷蔵庫で30分ほど寝かす。
- フライパンにクレープ生地を薄く流し入れ、うっすらと焼き色がつくまで焼く。
- クレープを適当にたたんでお皿に盛り付ける。
- アイスクリーム、4等分に切ったオレンジスライスを乗せ、最後にマンダリンオレンジフルーツソースをかければできあがり。
★ オレンジソースにグランマニエ(リキュール)を混ぜて火にかけアルコールを飛ばしたオリジナルソースをかければ、より本格的な味わいになります。
マンダリンオレンジフルーツソース
厳選したオレンジの果肉を使用したフレッシュ感と自然な色合いが特徴のデザート用ソースです。
アイスクリームやクレープ等のデザートトッピングや、ヨーグルトにも相性がよく、幅広くご利用いただけます。
商品詳細を見るhttps://www.gsfood.co.jp/product/dessert-sauce/fruit-sauce-product/1615
GSフードの人気ブランド
ブラックティー
(希釈用紅茶)
デザートソース
チャツネ