株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。

クレープシュゼット

クレープシュゼット

マンダリンオレンジフルーツソースをクレープにかけて、簡単クレープシュゼットのできあがり。オレンジの爽やかな酸味と甘味がクレープとよく合います。アイスクリームと焼き立てクレープで温と冷の食感が楽しめるメニューです。

材料(一人分)

マンダリンオレンジソース・・・20g

薄力粉・・・50g

グラニュー糖・・・10g

牛乳・・・120ml

卵・・・1個

溶かしバター(無塩)・・・10g

オレンジスライス・・・1枚

アイスクリーム・・・適量

< 作り方 >

  1. 薄力粉、グラニュー糖、牛乳、卵、溶かしたバターの順に入れ、その都度よくかき混ぜ、1度漉してから冷蔵庫で30分ほど寝かす。
  2. フライパンにクレープ生地を薄く流し入れ、うっすらと焼き色がつくまで焼く。
  3. クレープを適当にたたんでお皿に盛り付ける。
  4. アイスクリーム、4等分に切ったオレンジスライスを乗せ、最後にマンダリンオレンジフルーツソースをかければできあがり。

    ★ オレンジソースにグランマニエ(リキュール)を混ぜて火にかけアルコールを飛ばしたオリジナルソースをかければ、より本格的な味わいになります。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷

このレシピで使用した商品

マンダリンオレンジフルーツソース
マンダリンオレンジフルーツソース

GSフードの人気ブランド