令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。
チョコワッフル
ワッフルにホイップクリームを添えて、チョコレートソースをトッピングしました。チョコレートの風味をプラスすることで、見た目も素敵に演出します。
材料(一人分)
チョコレートシロップ・・・20g
ワッフル・・・100g
ホイップクリーム・・・30g
ココアパウダー・・・少々
ミント・・・お好みで
< 作り方 >
- お皿にワッフルとホイップクリームをのせます。
- チョコレートシロップをトッピングしてお皿を飾ります。
- ココアパウダーを振り、ミントを飾ります。
チョコレートシロップ
カカオの豊かなコクと、チョコレートの甘い香りが特徴のチョコレートシロップです。
アイスクリームやパフェのトッピングやケーキのアンダーソースとして幅広くお使いいただけます。
商品詳細を見るhttps://www.gsfood.co.jp/product/dessert-sauce/fruit-sauce-product/1623
GSフードの人気ブランド
ブラックティー
(希釈用紅茶)
デザートソース
チャツネ