株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

チョコワッフル

ワッフルにホイップクリームを添えて、チョコレートソースをトッピングしました。チョコレートの風味をプラスすることで、見た目も素敵に演出します。

材料(一人分)

チョコレートシロップ・・・20g

ワッフル・・・100g

ホイップクリーム・・・30g

ココアパウダー・・・少々

ミント・・・お好みで

< 作り方 >

  1. お皿にワッフルとホイップクリームをのせます。
  2. チョコレートシロップをトッピングしてお皿を飾ります。
  3. ココアパウダーを振り、ミントを飾ります。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷
チョコレートシロップ

このレシピで使用した商品

チョコレートシロップ

カカオの豊かなコクと、チョコレートの甘い香りが特徴のチョコレートシロップです。
アイスクリームやパフェのトッピングやケーキのアンダーソースとして幅広くお使いいただけます。

商品詳細を見る

その他のアレンジレシピレシピ一覧

レシピ一覧