株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

青うめ&ハニーゼリー

紀州産の青梅を使用したドリンクをゼリーにしました。酸味と甘みのバランスが良く食後のデザートにもぴったりです。

材料(一人分)

パシオン★青うめ&ハニー・・・200ml

水・・・200ml

アガー・・・10g

砂糖・・・10g

< 作り方 >

  1. アガーと砂糖をよく混ぜ合わせておきます。
  2. 鍋にパシオン★青うめ&ハニーと水を入れて火にかけ、温まったら①を振り入れながら混ぜます。
  3. アガーが完全に溶けたら粗熱を取り、器に入れて冷やします。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷
パシオン★青うめ&ハニー

このレシピで使用した商品

パシオン★青うめ&ハニー

紀州和歌山県特産の梅に砂糖を加えて抽出した果汁と、蜂蜜をブレンドしました。
カフェやレストランはもちろん、お酒を提供されるお店など色々なシーンでご利用いただけます。4倍希釈飲料です。

商品詳細を見る

その他のアレンジレシピレシピ一覧

レシピ一覧