株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。

青うめ&ハニーゼリー

紀州産の青梅を使用したドリンクをゼリーにしました。酸味と甘みのバランスが良く食後のデザートにもぴったりです。

材料(一人分)

パシオン★青うめ&ハニー・・・200ml

水・・・200ml

アガー・・・10g

砂糖・・・10g

< 作り方 >

  1. アガーと砂糖をよく混ぜ合わせておきます。
  2. 鍋にパシオン★青うめ&ハニーと水を入れて火にかけ、温まったら①を振り入れながら混ぜます。
  3. アガーが完全に溶けたら粗熱を取り、器に入れて冷やします。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷

このレシピで使用した商品

パシオン★青うめ&ハニー
パシオン★青うめ&ハニー
パシオン★青うめ&ハニー

パシオン★青うめ&ハニー

紀州和歌山県特産の梅に砂糖を加えて抽出した果汁と、蜂蜜をブレンドしました。
カフェやレストランはもちろん、お酒を提供されるお店など色々なシーンでご利用いただけます。4倍希釈飲料です。

商品詳細を見る
QR Code

https://www.gsfood.co.jp/product/drink/pasion/2275

シリーズ商品

その他のアレンジレシピ

GSフードの人気ブランド