株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

ジンジャー杏仁豆腐

ジンジャー杏仁豆腐

杏仁豆腐とジンジャー風味のシロップを合わせ、体を温めてくれるデザートにしました。ジンジャーシロップは、炭酸水を加えてシュワシュワとした食感をプラス。一度食べると病みつきになる味わいです。

材料(一人分)

パシオン★ジンジャードリンク・・・50ml

炭酸水・・・50ml

杏仁豆腐・・・100g

缶詰フルーツ・・・100g

クコの実・・・適量

< 作り方 >

  1. 杏仁豆腐は一口ぐらいの大きさに切ります。
  2. 缶詰フルーツは水気を切ります。
  3. 器に①、②、クコの実を入れます。
  4. 別の容器にパシオン★ジンジャードリンクと炭酸水を入れて軽く混ぜ合わせます。
  5. ③に④を加えれば出来上がりです。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷
パシオン★ジンジャードリンク

このレシピで使用した商品

パシオン★ジンジャードリンク

ジンジャーエキスにスパイスフレーバーをプラスした「大人の辛口ジンジャードリンク」です。

商品詳細を見る

その他のアレンジレシピレシピ一覧

レシピ一覧