株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

もちもちざくろみつ豆

冷凍庫で冷やし固めることではじめはシャリシャリとした食感が楽しめ、時間が経てばもっちり、とろりと溶ける食感に変化していきます。お好みのフルーツを入れてお召し上がりください。

材料(一人分)

パシオン★ざくろ&3種の果実・・・50ml

水・・・150ml

イナアガーK・・・16g

みつ豆・・・適量

< 作り方 >

  1. 鍋にパシオン、水を入れ、よく混ぜながら温めます。
  2. 沸騰したら火を止め、アガーを入れます。
  3. アガーが完全に溶けたら、粗熱を取り、容器に入れて冷凍庫で冷やし固めます。
  4. ③が固まれば、さいの目に切り、みつ豆と合わせて器に盛り付け、完成です。

    【協力商品】伊那食品工業株式会社 イナアガーK
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷
パシオン★ざくろ&3種の果実

このレシピで使用した商品

パシオン★ざくろ&3種の果実

ざくろ果汁をベースに、クランベリー果汁、赤ぶどう果汁、ラズベリー果汁をブレンドしました。ざくろ特有の甘くて酸っぱい風味と華やかな透き通る赤色が特徴の4倍希釈飲料です。

商品詳細を見る

その他のアレンジレシピレシピ一覧

レシピ一覧