令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。
もちもちざくろみつ豆
冷凍庫で冷やし固めることではじめはシャリシャリとした食感が楽しめ、時間が経てばもっちり、とろりと溶ける食感に変化していきます。お好みのフルーツを入れてお召し上がりください。
材料(一人分)
パシオン★ざくろ&3種の果実・・・50ml
水・・・150ml
イナアガーK・・・16g
みつ豆・・・適量
< 作り方 >
- 鍋にパシオン、水を入れ、よく混ぜながら温めます。
- 沸騰したら火を止め、アガーを入れます。
- アガーが完全に溶けたら、粗熱を取り、容器に入れて冷凍庫で冷やし固めます。
- ③が固まれば、さいの目に切り、みつ豆と合わせて器に盛り付け、完成です。
【協力商品】伊那食品工業株式会社 イナアガーK
パシオン★ざくろ&3種の果実
ざくろ果汁をベースに、クランベリー果汁、赤ぶどう果汁、ラズベリー果汁をブレンドしました。ざくろ特有の甘くて酸っぱい風味と華やかな透き通る赤色が特徴の4倍希釈飲料です。
商品詳細を見るhttps://www.gsfood.co.jp/product/drink/pasion/2375
GSフードの人気ブランド
ブラックティー
(希釈用紅茶)
デザートソース
チャツネ