令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。
ざくろ&ベリーのゼリー
ざくろ、クランベリー、赤ぶどう、ラズベリーの果汁を使用した、すっきりとした味わいの朝食ゼリーです。透き通るような赤色が素敵な一日の始まりにぴったりです。
材料(一人分)
パシオン★ざくろ&3種の果実・・・100ml
水・・・200ml
アガー・・・10g
グラニュー糖・・・10g
冷凍ブルーベリー・・・適量
< 作り方 >
- アガーとグラニュー糖をよく混ぜ合わせます。
- 鍋に①、パシオン、水を入れ、良く混ぜながら温めます。
- 沸騰直前に火を止め、①が完全に溶ければ、網で濾しながら容器に移します。
- 粗熱が取れれば冷蔵庫で冷やし固めます。固まれば1~2cm角に切り、器に盛り付けます。
- 冷凍ブルーベリーをトッピングすれば出来上がりです。
パシオン★ざくろ&3種の果実
ざくろ果汁をベースに、クランベリー果汁、赤ぶどう果汁、ラズベリー果汁をブレンドしました。ざくろ特有の甘くて酸っぱい風味と華やかな透き通る赤色が特徴の4倍希釈飲料です。
商品詳細を見るhttps://www.gsfood.co.jp/product/drink/pasion/2375
GSフードの人気ブランド
ブラックティー
(希釈用紅茶)
デザートソース
チャツネ