株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

マンゴーたっぷりブランマンジェ

マンゴーたっぷりブランマンジェ

材料(一人分)

マンゴーフルーツソース・・・30g

ブランマンジェの素・・・30g

牛乳・・・300ml

冷凍マンゴー・・・60g

< 作り方 >

  1. 鍋に牛乳200mlとブランマンジェの素をよく混ぜ合わせて火にかけ、しっかり沸騰するまでかき混ぜながら溶かします。
  2. ①を火からおろし、冷たい牛乳100mlを追加して軽く混ぜます。
  3. 粗熱をとってカップに移し、冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. ③が固まったらマンゴーソースと解凍したマンゴーをトッピングします。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷
マンゴーフルーツソース

このレシピで使用した商品

マンゴーフルーツソース

厳選したマンゴーの果肉を使用した、コクのある甘味とトロピカルな風味が特徴のデザート用ソースです。アイスクリームやクレープなどのトッピングやヨーグルトにも相性がよく、幅広くご利用いただけます。

商品詳細を見る

その他のアレンジレシピレシピ一覧

レシピ一覧