株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。

マンゴーたっぷりブランマンジェ

マンゴーたっぷりブランマンジェ

ブランマンジェに、たっぷりのマンゴー果実とマンゴーソースをトッピングしました。 色も良く、夏にぴったりのデザートです。

材料(一人分)

マンゴーフルーツソース・・・30g

ブランマンジェの素・・・30g

牛乳・・・300ml

冷凍マンゴー・・・60g

< 作り方 >

  1. 鍋に牛乳200mlとブランマンジェの素をよく混ぜ合わせて火にかけ、しっかり沸騰するまでかき混ぜながら溶かします。
  2. ①を火からおろし、冷たい牛乳100mlを追加して軽く混ぜます。
  3. 粗熱をとってカップに移し、冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. ③が固まったらマンゴーソースと解凍したマンゴーをトッピングします。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷

このレシピで使用した商品

マンゴーフルーツソース
マンゴーフルーツソース

GSフードの人気ブランド