令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。
マンゴーたっぷりブランマンジェ
ブランマンジェに、たっぷりのマンゴー果実とマンゴーソースをトッピングしました。 色も良く、夏にぴったりのデザートです。
材料(一人分)
マンゴーフルーツソース・・・30g
ブランマンジェの素・・・30g
牛乳・・・300ml
冷凍マンゴー・・・60g
< 作り方 >
- 鍋に牛乳200mlとブランマンジェの素をよく混ぜ合わせて火にかけ、しっかり沸騰するまでかき混ぜながら溶かします。
- ①を火からおろし、冷たい牛乳100mlを追加して軽く混ぜます。
- 粗熱をとってカップに移し、冷蔵庫で冷やし固めます。
- ③が固まったらマンゴーソースと解凍したマンゴーをトッピングします。
マンゴーフルーツソース
厳選したマンゴーの果肉を使用した、コクのある甘味とトロピカルな風味が特徴のデザート用ソースです。アイスクリームやクレープなどのトッピングやヨーグルトにも相性がよく、幅広くご利用いただけます。
商品詳細を見るhttps://www.gsfood.co.jp/product/dessert-sauce/fruit-sauce-product/1603
GSフードの人気ブランド
ブラックティー
(希釈用紅茶)
デザートソース
チャツネ