抹茶のブランマンジェ

抹茶のブランマンジェ

材料(一人分)

抹茶ソース・・・20g

ブランマンジェの素・・・30g

牛乳・・・300ml

抹茶・・・2g

白玉だんご・・・4個

抹茶アイスクリーム・・・適量

小倉あずき・・・適量

ホイップクリーム・・・適量

< 作り方 >

  1. ブランマンジェの素と抹茶をよく混ぜ合わせておきます。
  2. 鍋に牛乳200mlと①をよく混ぜ合わせて火にかけ、しっかり沸騰するまでかき混ぜながら溶かします。
  3. ②を火からおろし、冷たい牛乳100mlを追加して軽く混ぜます。
  4. 粗熱をとってカップに移し、冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. ④が固まったら抹茶アイスクリーム、ホイップクリーム、小倉あずき、白玉をトッピングし、最後に抹茶ソースをかけます。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷
抹茶ソース

このレシピで使用した商品

抹茶ソース

厳選した宇治抹茶を使用した、抹茶の風味と色合いを楽しんでいただけるデザート用ソースです。アイスクリームやクレープ、パフェ等のトッピングに幅広くご利用いただけます。

商品詳細を見る

その他のアレンジレシピレシピ一覧

レシピ一覧