株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。

さくら豆乳プリン

ビタミンBやE、サポニン、イソフラボン等、美肌効果のある豆乳を使用したプリンにホイップクリームとさくらソースをトッピングしました。ふんわりと香る桜の風味に春の訪れを感じるデザートです。

材料(一人分)

さくらソース・・・50g

無調整豆乳・・・400ml

砂糖・・・50g

粉ゼラチン・・・5g

生クリーム・・・100ml

ホイップクリーム(トッピング用)・・・適量

チャービル(トッピング用)・・・適量

< 作り方 >

  1. 鍋に豆乳と砂糖を入れて中火にかけ、砂糖が解けたら火を止めてゼラチンを入れます。
  2. ①をボウルに移して、ボウルの底に氷水をあてます。
  3. ②に生クリームを加えてとろみがつくまで混ぜます。
  4. とろみがついたら器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 固まったら、ホイップクリーム、さくらソース、チャービルをトッピングします。
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さくらソース【期間限定】
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