株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

さくら豆乳プリン

材料(一人分)

さくらソース・・・50g

無調整豆乳・・・400ml

砂糖・・・50g

粉ゼラチン・・・5g

生クリーム・・・100ml

ホイップクリーム(トッピング用)・・・適量

チャービル(トッピング用)・・・適量

< 作り方 >

  1. 鍋に豆乳と砂糖を入れて中火にかけ、砂糖が解けたら火を止めてゼラチンを入れます。
  2. ①をボウルに移して、ボウルの底に氷水をあてます。
  3. ②に生クリームを加えてとろみがつくまで混ぜます。
  4. とろみがついたら器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 固まったら、ホイップクリーム、さくらソース、チャービルをトッピングします。
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さくらソース【期間限定】

このレシピで使用した商品

さくらソース【期間限定】

桜花と桜葉の塩漬けを入れることで、桜餅のようにほんのりと塩味が感じられる和テイストのデザートソースです。生クリームやアイスクリーム、ヨーグルト等にかけていただくだけで、桜のスイーツが簡単に出来上がります。

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