会社概要

沿革

1960-1970年代
1958(昭和33) 10月 大阪市東淀川区山口町に資本金100万円にて
(株)ジーエスフードプロダクトカンパニー設立
チャツネ製造販売
  • 沿革
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1959(昭和34) ブラックティー製造発売
1960(昭和35) 8月 300万円に増資
1963(昭和38) 6月 大阪府東大阪市鴻池徳庵町に移転
1967(昭和42) 10月 500万円に増資
1971(昭和46) 10月 新社屋及び工場完成
1972(昭和47) 2月 (株)ジーエスフードに社名変更
  • 沿革
  • BLACK TEA
  • GSスパイス
1974(昭和49) 6月 福岡支店開設
1977(昭和52) 11月 1,000万円に増資
1978(昭和53) 2月 東京支店開設
10月 新社屋及び倉庫完成移転
1980-1990年代
1981(昭和56) 7月 名古屋支店開設
11月 東大阪税務署より優良申告法人の指定を受ける
12月 1,500万円に増資
1982(昭和57) 12月 2,000万円に増資
1983(昭和58) 12月 4,000万円に増資
1984(昭和59) 4月 液体紙パックライン新設
12月 5,000万円に増資
  • 本格派アイスティー
1985(昭和60) 9月 (株)ジャパンフーヅ設立
1986(昭和61) 11月 東大阪税務署より第2回目の優良申告法人の指定を受ける
1990(平成2) 10月 工場及び倉庫近接地に増設
1992(平成4) 1月 東大阪税務署より第3回目の優良申告法人の指定を受ける
3月 ガムシロップ、ポーションライン新設
  • フルーツソース
1993(平成5) 5月 (株)北海道ジーエスフード・(株)東北ジーエスフード合併、(株)ジーエスフード札幌支店、仙台支店になる
10月 和歌山県桃山第2工業団地を購入
1994(平成6) 5月 和歌山工場完成
10月 ジーエスフードOB会発足
  • 沿革
  • 沿革
1995(平成7) 8月 和歌山工場において、乾燥わかめ工場増設
  • ふえるわかめ
1996(平成8) 10月 和歌山工場隣接地を購入
11月 東大阪税務署より第4回目の優良申告法人の指定を受ける
2000年代-
2000(平成12) 10月 工業用エスプレッソコーヒー抽出機導入
  • エスプレッソコーヒー
2001(平成13) 11月 東大阪税務署より第5回目の優良申告法人の指定を受ける
2002(平成14) 10月 チルド事業部発足
2003(平成15) 8月 和歌山工場HACCP認証取得
2005(平成17) 4月 和歌山工場パックライン(500ml , 2000ml)増設
2006(平成18) 1月 第39回(平成17年度)財団法人
中小企業研究センター賞 受賞
11月 東大阪税務署より第6回目の優良申告法人の指定を受ける
2007(平成19) 5月 9,000万円に増資
10月 環境機器事業部が(株)ジーエス環境システムとして独立
2008(平成20) 3月 創業50周年を迎え、全社員と家族を招いて
帝国ホテル大阪にて祝賀会を開催
2010(平成22) 4月 粘体・ペーストラインBIB増設
2011(平成23) 11月 東大阪税務署より第7回目の優良申告法人の指定を受ける
2015(平成27) 12月 代表取締役に中村瑛祐就任
  • 中村瑛祐
2017(平成29) 11月 東大阪税務署より第8回目の優良申告法人の指定を受ける
2018(平成30) 創業60周年記念

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