株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

カフェモカ(アイス)

カフェモカ(アイス)

カフェモカ(アイス)

ストレートココアに味わい深いエスプレッソコーヒーをブレンドし、甘すぎず、ビター感のある大人のデザートドリンクに仕上げました。ホイップクリームをトッピングし、おやつ感覚で楽しめる満足感のある一杯です。

材料(一人分)

ストレートココア・・・150ml

エスプレッソコーヒー(無糖)・・・50ml

チョコレートシロップ・・・20g

ホイップクリーム・・・適量

氷・・・適量

< 作り方 >

  1. 容器にチョコレートシロップ、ストレートココア、エスプレッソコーヒーを混ぜ合わせておきます。
  2. グラスに氷を適量入れます。
  3. グラスに①を注ぎ、ホイップクリームを絞り、チョコレートソース(分量外)をトッピングして出来上がりです。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷
ストレートココア

このレシピで使用した商品

ストレートココア

厳選したココア豆から作られたココアパウダーを原料にどなたにも飲み易く仕上げた本格派のドリンクです。

商品詳細を見る

その他のアレンジレシピレシピ一覧

レシピ一覧