令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。
エスプレッソのカフェモカ(ホット)
ココアに味わい深いエスプレッソコーヒーをブレンドし、甘すぎず、ビター感のある大人のココアにしました。秋冬メニューにぴったりです。
材料(一人分)
ココア・・・150ml
エスプレッソコーヒー(無糖)・・・50ml
チョコレートシロップ・・・20g
ホイップクリーム・・・適量
板チョコ・・・適量
< 作り方 >
- 鍋にココア、エスプレッソコーヒー(無糖)、チョコレートシロップを入れ火にかけます。
- ①をカップに注ぎ入れ、5分立てくらいにホイップしたクリームを浮かべ、板チョコをスライサーで削ってトッピングすれば出来上がりです。
エスプレッソコーヒー(無糖)
コーヒー豆をブレンドし、エスプレッソ専用に丹念にローストした豆を使用しています。当社独自の高温・高圧抽出法(エスプレッソ抽出)により、本格的なエスプレッソコーヒーの独特の香りと品質をつくり上げました。
無糖タイプですので、シロップなどを加えてお好みで甘さを調節していただけます。
商品詳細を見るhttps://www.gsfood.co.jp/product/coffee/espresso-coffee/1673
GSフードの人気ブランド
ブラックティー
(希釈用紅茶)
デザートソース
チャツネ