株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。

エスプレッソのカフェモカ(ホット)

カフェモカ(ホット)

エスプレッソのカフェモカ(ホット)

カフェモカ(ホット)

ココアに味わい深いエスプレッソコーヒーをブレンドし、甘すぎず、ビター感のある大人のココアにしました。秋冬メニューにぴったりです。

材料(一人分)

ココア・・・150ml

エスプレッソコーヒー(無糖)・・・50ml

チョコレートシロップ・・・20g

ホイップクリーム・・・適量

板チョコ・・・適量

< 作り方 >

  1. 鍋にココア、エスプレッソコーヒー(無糖)、チョコレートシロップを入れ火にかけます。
  2. ①をカップに注ぎ入れ、5分立てくらいにホイップしたクリームを浮かべ、板チョコをスライサーで削ってトッピングすれば出来上がりです。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷

このレシピで使用した商品

エスプレッソコーヒー(無糖)
エスプレッソコーヒー(無糖)
エスプレッソコーヒー(無糖)

エスプレッソコーヒー(無糖)

コーヒー豆をブレンドし、エスプレッソ専用に丹念にローストした豆を使用しています。当社独自の高温・高圧抽出法(エスプレッソ抽出)により、本格的なエスプレッソコーヒーの独特の香りと品質をつくり上げました。

無糖タイプですので、シロップなどを加えてお好みで甘さを調節していただけます。

商品詳細を見る
QR Code

https://www.gsfood.co.jp/product/coffee/espresso-coffee/1673

シリーズ商品

その他のアレンジレシピ

GSフードの人気ブランド