株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

カフェモカ(ホット)

カフェモカ(ホット)

カフェモカ(ホット)

ストレートココアに味わい深いエスプレッソコーヒーをブレンドし、甘すぎず、ビター感のある大人のココアにしました。秋冬メニューにぴったりです。

材料(一人分)

ストレートココア・・・150ml

エスプレッソコーヒー(無糖)・・・50ml

チョコレートシロップ・・・20g

ホイップクリーム・・・適量

板チョコ・・・適量

< 作り方 >

  1. 鍋にストレートココア、エスプレッソコーヒー、チョコレートシロップを入れ火にかけます。
  2. ①をカップに注ぎ入れ、5分立てくらいにホイップしたクリームを浮かべ、板チョコをスライサーで削ってトッピングすれば出来上がりです。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷
ストレートココア

このレシピで使用した商品

ストレートココア

厳選したココア豆から作られたココアパウダーを原料にどなたにも飲み易く仕上げた本格派のドリンクです。

商品詳細を見る

その他のアレンジレシピレシピ一覧

レシピ一覧