株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。

キーウィパンナコッタ

キーウィソースが映えるため、パンナコッタなど白いスイーツの上にのせるだけで見た目も楽しめるデザートが簡単に出来上がります。

材料(一人分)

キーウィソース・・・適量

生クリーム・・・200ml

牛乳・・・550ml

グラニュー糖・・・100g

粉ゼラチン・・・10g

キーウィフルーツ(トッピング)・・・適量

< 作り方 >

  1. 牛乳を小鍋に入れ、温めます。
  2. グラニュー糖とふやかしたゼラチンを①に入れ、煮溶かします。
  3. 火を止め、生クリームを②に入れ混ぜ合わせます。
  4. ③を器に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やします。
  5. 冷えたらキーウィソースを入れ、キーウィをトッピングすれば完成です。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷

このレシピで使用した商品

キーウィフルーツソース
キーウィフルーツソース

GSフードの人気ブランド