株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

キーウィパンナコッタ

材料(一人分)

キーウィソース・・・適量

生クリーム・・・200ml

牛乳・・・550ml

グラニュー糖・・・100g

粉ゼラチン・・・10g

キーウィフルーツ(トッピング)・・・適量

< 作り方 >

  1. 牛乳を小鍋に入れ、温めます。
  2. グラニュー糖とふやかしたゼラチンを①に入れ、煮溶かします。
  3. 火を止め、生クリームを②に入れ混ぜ合わせます。
  4. ③を器に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やします。
  5. 冷えたらキーウィソースを入れ、キーウィをトッピングすれば完成です。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷
キーウィフルーツソース

このレシピで使用した商品

キーウィフルーツソース

厳選したキーウィの果肉を使用した、キーウィ特有の甘酸っぱさが特徴のデザート用ソースです。アイスクリームやクレープなどのトッピングや、ヨーグルトにも相性がよく、幅広くご利用いただけます。

商品詳細を見る

その他のアレンジレシピレシピ一覧

レシピ一覧