株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。

ホットジンジャータピオカミルクティー

ホットジンジャータピオカミルクティー

ホットジンジャータピオカミルクティー

ホットジンジャータピオカミルクティー

ミルクティーにジンジャーシロップを入れ、冬場にぴったりの体温まるジンジャーミルクティーにしました。
もちもちのブラックタピオカを入れ、食べても楽しめる満足感のあるドリンクです。

材料(一人分)

パシオン★ジンジャードリンク・・・20ml

ブラックティー低甘味・・・20ml

牛乳・・・120ml

ブラックタピオカ(乾燥)・・・10g

< 作り方 >

  1. ブラックタピオカを1時間程度茹でて戻しておきます。
  2. パシオンジンジャードリンク、ブラックティー低甘味、牛乳を合わせて火にかけ温めます。
  3. カップにブラックタピオカ、②を注ぎ入れます。

    ※【ブラックタピオカの戻し方】
    方法① たっぷりの水にタピオカを浸け、一晩置いておく。翌日、鍋で透き通るまで5~10分ほど茹でる。
    方法② たっぷりの水を鍋に入れ、タピオカを入れて1~1時間半ほど透き通るまで茹でる。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷

このレシピで使用した商品

パシオン★ジンジャードリンク
パシオン★ジンジャードリンク

GSフードの人気ブランド