株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

とろとろ葛ココア

とろふわ葛ココア

とろとろ葛ココア

ココアに葛粉を入れてとろとろの食感に仕上げました。まるでホットチョコレートを飲んでいるような感覚です。
寒い冬に温まる一杯です。

材料(一人分)

ストレートココア・・・300ml

水・・・50ml

葛粉・・・10g

< 作り方 >

  1. ココアを鍋に入れて温めます。
  2. 水に葛粉を入れてよく混ぜて溶かします。
  3. ②で溶かした葛粉を温めたココアに入れ、とろみがつくまでよくかき混ぜれば出来上がり。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷
ストレートココア

このレシピで使用した商品

ストレートココア

厳選したココア豆から作られたココアパウダーを原料にどなたにも飲み易く仕上げた本格派のドリンクです。

商品詳細を見る

その他のアレンジレシピレシピ一覧

レシピ一覧