株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。

ストロベリーレアチーズケーキ

ストロベリーレアチーズケーキ

ストロベリーレアチーズケーキ

ストロベリーレアチーズケーキ

材料を全て混ぜ合わせて冷やし固めるだけの簡単レアチーズケーキにぴったりなストロベリーソースをたっぷりかけて仕上げました。ストロベリーの甘酸っぱさが口の中に広がります。

材料(一人分)

ストロベリーフルーツソース・・・40g

生クリーム・・・200ml

上白糖(生クリーム用・クリームチーズ用)・・・各大さじ2

クリームチーズ・・・200g

プレーンヨーグルト・・・100ml

粉ゼラチン・・・8g

水(粉ゼラチン用)・・・50ml

プレーンビスケット・・・50g

無塩バター・・・20g

いちご(トッピング用)・・・適量

< 作り方 >

  1. 砕いたビスケットとレンジで溶かした無塩バターを混ぜ合わせ、容器の底に敷き詰めて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. ボウルに生クリームを泡立て、上白糖を加えて6分立てにして冷蔵庫で冷やす。
  3. 水を入れてふやかしておいた粉ゼラチンを600Wのレンジで20秒加熱して溶かしておく。
  4. 別のボウルにクリームチーズと上白糖を入れてよく混ぜ、さらにプレーンヨーグルト、溶かしたゼラチン、②を順番に加えて都度良く混ぜる。
  5. ④を①の容器に分けて流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やして固めた後、ストロベリーソースをかけ、いちごを飾れば完成。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷

このレシピで使用した商品

ストロベリーフルーツソース
ストロベリーフルーツソース

GSフードの人気ブランド