令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。
和風パフェ
黒みつソースが甘さを抑えた優しい味のため、抹茶アイスやバニラアイスなど様々なアイスクリームとの相性が抜群です。その時々の旬の和な材料と組み合わせることで季節ごとの和風パフェが楽しめます。
材料(一人分)
黒みつソース・・・10ml
抹茶アイス・・・70ml
白玉・・・1個
GS小倉あずき・・・10g
さつまいも甘露煮・・・適量
あられ・・・適量
< 作り方 >
- 器にアイスクリームを入れ、各材料をのせていきます。
- 黒みつソースをかけ、最後にあられをトッピングすれば完成です。
小倉あずき
北海道産の小豆を使用し、粒餡の食感が程よく残るように柔らかく炊き上げました。
ぜんざいや氷金時、パフェやパンケーキのトッピング等にお使いください。
商品詳細を見るhttps://www.gsfood.co.jp/product/cookedfood/mousse-base/274
黒みつソース
黒糖と黒糖蜜を使用した優しい甘さのデザート用ソースです。粘度を高くしていますので、わらび餅やくずきり、アイスクリーム等、和風から洋風デザートまで幅広くご利用いただけます。
商品詳細を見るhttps://www.gsfood.co.jp/product/dessert-sauce/fruit-sauce-product/1590
GSフードの人気ブランド
ブラックティー
(希釈用紅茶)
デザートソース
チャツネ