令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。
カルーアチャイ
マサラチャイベースを使用することで、簡単にチャイ独特のスパイス香るカルーアミルクが出来上がります。チャイを温め、ホットドリンクとしてもお楽しみいただけます。
材料(一人分)
Chaiマサラチャイベース・・・80ml
牛乳・・・80ml
コーヒーリキュール(カルーア)・・・20ml
バーボンNo.10(シナモンスティック)・・・1本
< 作り方 >
- マサラチャイベースと牛乳を混ぜ合わせておきます。
- グラスに氷を入れ、底にコーヒーリキュールを注ぎます。
- 混ざったり泡立たないよう、ゆっくり①を入れ、シナモンスティックを入れれば完成です。
Chai マサラチャイベース
ミルクと相性の良いアッサム産の茶葉を贅沢に使って濃く煮出した紅茶に、厳選した数種類のスパイスをブレンドした香りと、はちみつのコクを加えて味わい深く仕上げました。ミルクで割るだけでお手軽に本格的なマサラチャイをお楽しみいただけます。
商品詳細を見るhttps://www.gsfood.co.jp/product/drink/soft-drink/2293
GSフードの人気ブランド
ブラックティー
(希釈用紅茶)
デザートソース
チャツネ