醤うどん

醤うどん

材料(一人分)

醤ごまラー油 ・・・ 10g

うどん ・・・ 1玉

めんつゆ ・・・ 200cc

大葉 ・・・ 1枚

すだち ・・・ 1/2個

大根おろし ・・・ 適量

ネギ ・・・ 適量

< 作り方 >

  1. 鍋にお湯を沸かし、うどんを茹で、冷水にさらして水気をよく切ります。
  2. 器にうどんを盛り、めんつゆを入れます。
  3. 大葉、すだち、大根おろし、ねぎの具材を盛りつけ、醤ごまラー油を添えたら完成です。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷
食感薬味 醤 ごまラー油

このレシピで使用した商品

食感薬味 醤 ごまラー油

ごま油の芳醇な香りと唐辛子の刺激的な辛さが食欲をそそる「醤 ごまラー油」。
ラーメンや焼肉、餃子の薬味として、味噌やケチャップに混ぜてもお使いいただけます。

商品詳細を見る

その他のアレンジレシピレシピ一覧

レシピ一覧