醤肉みそ

醤肉みそ

材料(一人分)

醤ごまラー油 ・・・ 20g

ごま油 ・・・ 15ml

玉ねぎ ・・・ 1/2個

挽肉(鶏もしくは豚)・・・ 100g

赤味噌 ・・・ 30g

みりん ・・・ 30ml

酒 ・・・ 15ml

砂糖 ・・・ 5g

< 作り方 >

  1. 鍋にごま油を引き、みじん切り玉ねぎ・挽肉を炒めます。
  2. ①を赤味噌・酒・みりん・砂糖で味を調えます。
  3. 最後に醤ごまラー油でお好みの辛さに仕上げます。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷
食感薬味 醤 ごまラー油

このレシピで使用した商品

食感薬味 醤 ごまラー油

ごま油の芳醇な香りと唐辛子の刺激的な辛さが食欲をそそる「醤 ごまラー油」。
ラーメンや焼肉、餃子の薬味として、味噌やケチャップに混ぜてもお使いいただけます。

商品詳細を見る

その他のアレンジレシピレシピ一覧

レシピ一覧