醤チャーハン

醤チャーハン

材料(一人分)

醤ねぎ ・・・ 8g

ごはん ・・・ 200g

たまご ・・・ 1個

チャーシュー ・・・ 50g

チャーハンベース ・・・ 5g

< 作り方 >

  1. チャーシューはみじん切りにし、卵は溶きほぐしておきます。
  2. フライパンに適量の油をひき、卵を流し入れて半熟になったところでごはんを入れてよく炒めます。
  3. チャーシューを加え、醤ねぎとチャーハンベースで味を調えます。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷
食感薬味 醤 ねぎ

このレシピで使用した商品

食感薬味 醤 ねぎ

白ネギの香りがフワリと広がる「醤 ねぎ」。
唐辛子や柚子胡椒に続く新薬味としてお楽しみいただけます。
にんにくや玉ねぎも入っているため、炒め物の調味料としてもおすすめです。

商品詳細を見る

その他のアレンジレシピレシピ一覧

レシピ一覧