醤きゅうり

醤きゅうり

材料(一人分)

醤ねぎ ・・・ 10g

味噌 ・・・ 20g

きゅうり ・・・ 1本

< 作り方 >

  1. 醤ねぎと味噌をよく混ぜ合わせます。
  2. きゅうりをスティック状に切ります。
  3. きゅうりを①につけてお召し上がりください。
    ※味噌の塩分に合わせて、醤ねぎの量も調整してください。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷
食感薬味 醤 ねぎ

このレシピで使用した商品

食感薬味 醤 ねぎ

白ネギの香りがフワリと広がる「醤 ねぎ」。
唐辛子や柚子胡椒に続く新薬味としてお楽しみいただけます。
にんにくや玉ねぎも入っているため、炒め物の調味料としてもおすすめです。

商品詳細を見る

その他のアレンジレシピレシピ一覧

レシピ一覧