お知らせ

カフェやレストランのドリンクメニューにプラス!「Chai マサラチャイベース」 新発売!

ミルクと1:1で割るだけで作れる、簡単&本格マサラチャイ!

★マサラチャイ プレスリリース用(メイン)#1★

『Chai マサラチャイベース』は、“ミルクと割っておいしい茶(茶×⽜乳)”をコンセプトとした
希釈飲料の新ブランド「Chai(チャイ)」の第一弾となる商品です。

15

紅茶と数種のスパイスをミルクで煮出して作るマサラチャイの本格的な味わいを、
ミルクと1:1で割るだけで、どなたでも⼿軽に簡単に作ることができます。
ベースとなる紅茶には、ミルクと相性の良い厳選したアッサム茶葉を100%使⽤。
紅茶の風味をしっかりと感じられるように茶葉を贅沢に使って濃く抽出しています。

また、マサラチャイの要となるスパイスは、⼥性に⼈気の⾼いジンジャーのピリッとした
辛味を中心に、シナモン、クローブ、カルダモン、バニラの5種類の香味をバランスよく
配合しました。さらにハチミツでコクのある甘みをプラス。

紅茶の風味ともにスパイスの爽やかで芳醇な香りが感じられる味わいは、カフェや
レストラン、カレー専門店のメニューとしても自信を持って提供していただけます。

10

『Chai マサラチャイベース』をミルクと合わせて温めればジンジャーの辛味で
身体がぽかぽかと温まる「ホットマサラチャイ」として、氷を浮かべれば爽やかで
スッキリした味わいの「アイス マサラチャイ」としてお召し上がりいただけます。

ブラックタピオカを加えるとアジアンテイストなメニューに仕上がります。
⽜乳だけでなく、豆乳やアーモンドミルクなどでもおいしくご利⽤いただけます。

また、ドリンク以外にも色々なデザートメニューにお使いいただけます。
・⽜乳、生クリーム、ゼラチンと合わせて「マサラチャイ パンナコッタ」に。
・生クリームとコーンスターチを加えて「マサラチャイ アイスクリーム」に。
・卵、⽜乳と合わせたものにバゲットを浸して焼けば「マサラチャイ フレンチトースト」に。

11

パッケージデザインは、紅茶とスパイス両⽅をイメージさせるオリエンタルなオレンジ色をベースに、
スパイスのイラストを散らし、ティーポットからあがる湯気の模様の中にブランドロゴを入れました。

マサラチャイのエキゾチックな雰囲気を持たせつつスタイリッシュに仕上げたデザインは、
カフェのキッチンに置いていただいても違和感無く溶け込むと思います。

このページの先頭へ